電工學習網

立即注冊
查看: 4831|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

變頻器維修入門與故障檢修238例

[復制鏈接]
樓主
  《變頻器維修入門與故障檢修238例》結合國內變頻器的使用與維修技術現狀,以剛剛從事變頻器維修的人員為讀者對象,系統地介紹了變頻器維修的基礎知識、變頻器維修常用電工儀器儀表、變頻器故障的檢查方法、變頻器的故障分析與維修測試、變頻器故障報警信息的處理與檢修實例,集基礎知識、維修方法、變頻器故障報警信息處理、維修實例于一體,讀者可以以此為“橋梁”,全面了解和掌握變頻器維修的操作技能。
第1章 變頻器維修的基礎知識
1.1 變頻器電路中的常用電氣電子元器件
1.1.1 變頻器電路中的常用電氣元器件
1.1.2 變頻器電路中的常用電子元器件
1.2 光電耦合器
1.2.1 光電耦合器的分類及特性
1.2.2 光電耦合器的檢測
1.3 集成電路
1.3.1 TTL邏輯門電路
1.3.2 集成運算放大器
1.3.3 CMOS集成電路的特性與參數
1.4 半導體功率器件
1.4.1 功率場效應晶體管
1.4.2 絕緣柵雙極型晶體管(IGBT)
1.4.3 IR系列IGBT模塊
1.5 智能功率模塊(IPM )
1.5.1 IPM的結構與特性
1.5.2 富士電機的R系列IPM
1.6 功率集成電路
1.6.1 IR2110功率集成電路
1.6.2 IR2130功率集成電路
1.6.3 IR2233功率集成電路
1.6.4 HL601A厚膜集成電路
1.6.5 TLP250集成驅動器
1.6.6 EXB系列集成驅動器
1.6.7 UC3842電流型驅動器
第2章 變頻器維修常用電工儀器儀表
2.1 常用電工儀表
2.1.1 萬用表
2.1.2 MF?50型萬用表
2.1.3 DT?830型數字式萬用表
2.2 示波器
2.2.1 普通示波器
2.2.2 雙蹤示波器
2.3 變頻器維修中的測量技術
2.3.1 電路常用元器件的測量
2.3.2 半導體器件的測量
2.3.3 電壓的測量
2.3.4 電流的測量
第3章 變頻器故障的檢查方法
3.1 變頻器故障的分類與維修流程
3.1.1 變頻器故障的分類
3.1.2 變頻器的維修流程
3.2 變頻器故障的診斷技術與檢查方法
3.2.1 變頻器故障的診斷技術與維修原則
3.2.2 變頻器故障的檢查方法
第4章 變頻器的故障分析與維修測試
4.1 變頻器的故障率與故障測試
4.1.1 變頻器的故障率與引發故障的外部因素
4.1.2 變頻器故障的自診斷與測試
4.2 變頻器的故障分析
4.2.1 變頻器主回路的故障分析
4.2.2 變頻器輔助控制電路的故障分析
4.3 變頻器的典型故障原因及處理方法
4.3.1 變頻器過電流的故障原因及處理方法
4.3.2 變頻器過載、過熱故障的原因及處理方法
4.3.3 變頻器過壓、欠壓故障的原因及處理方法
4.3.4 變頻器電流顯示誤差的原因及處理方法
4.4 變頻器的測量與試驗
4.4.1 變頻器的測量
4.4.2 變頻器的試驗標準及方法
第5章 變頻器故障報警信息的處理與檢修實例
5.1 變頻器故障報警信息的處理
5.2 變頻器故障檢修實例
【特別注明】此資源來自互聯網,版權歸原作者所有。僅作為購買前的參考,如若喜歡,請購買正版。
下載地址:

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

回復

推薦
謝謝樓主分享學習一下.謝謝樓主分享學習一下謝謝樓主分享

回復 支持 反對

推薦
變頻器維修入門與故障排出 又是一本好書書

回復 支持 反對

推薦
謝謝樓主分享學習一下謝謝樓主分享

回復 支持 反對

板凳
謝謝樓主分享學習一下

回復 支持 反對

好好好不錯的東西,下來學習

回復 支持 反對

下載備用,好好學習。

回復 支持 反對

好好好不錯的東西,下來學習!謝謝啦!

回復 支持 反對

謝謝分享!學習學習!

回復 支持 反對

感謝樓主分享

回復 支持 反對

|電工學習網 ( )

GMT+8, 2019-10-12 20:12